cara melewati masa sulit

Mereka yang Ditakdirkan Berhasil adalah yang Bisa Melewati Masa Sulit

By | Tips Sukses, True Story, Tulisan Agak Penting | No Comments

Mungkin ada alasan kenapa sejak sekolah sampe kuliah, soal ujian selalu ada pilihan ganda. Kalo dosen-dosen sih bilangnya begini, “Kenapa soalnya pilihan ganda? Supaya kalian bisa memilih pilihan hidup yang terbaik. Tsah.“, alay amat ini dosen.

Sebagai orang yang kritis dompetnya, bagi gue soal ujian pilihan ganda adalah kesalahan sistem pendidikan kita! (anjay), kenapa? Soalnya, pilihan ganda sangat tidak relevan dalam hidup, karena kita lebih sering menghadapi hidup yang nggak punya banyak pilihan! Hou Hou Hou! #2019gantisabun #2019gantijurusan #2019GantiJudulSkripsiLagi

Ngomong-ngomong soal pilihan, gue cenderung gak banyak pertimbangan ketika dihadapi situasi sulit. Karena setiap pilihan ada risiko, gue suka ngetes limit. Orang-orang emang bilang gue suka nekat.

Apakah kenekatan gue selalu berhasil? Nggak juga, lebih sering gagal en rugi kayaknya. Tapi satu hal yang pasti, gue mendapat pengalaman yang nggak semua orang bisa ngalamin itu.

“Cuma biar dapet pengalaman doang, Sam?”
“Iya.”
“Worth it tuh?”
“Hmm.. Nggak.”
“Lah.”, gue dikeplak.

Kalo kata motivator, ketika kita nemu peluang yang membuat kita takut, peluang itu justru harus kita jemput. Prinsip ini udah gue tekunin sejak ketemu Kodok (gebetan gue pas kuliah, cerita lengkapnya ada di buku gue, download e-booknya di sini), Read More